交通运输部向行业教职工送祝福
2020年09月10日 来源:交通运输部

  9月10日是第36个教师节,交通运输部向交通运输行业全体教师、教育工作者发出慰问信,向他们致以节日的问候与祝福。慰问信全文如下:
 
  交通运输行业全体教师、教育工作者:
 
  值此第36个教师节来临之际,谨向交通运输行业全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问侯!
 
  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,交通运输行业广大教师和教育工作者,坚守教书育人职责,直面挑战、迎难而上,创新开展在线教学活动,实现“停课不停教、停课不停学”,保障了千千万万学子疫情期间仍然能够高质量完成学习任务。你们的敬业精神、创新精神值得我们学习,向你们致敬!
 
  老师是学生道德修养的镜子。长期以来,交通运输行业广大教师和教育工作者以德施教、立德树人,为行业培养了一批又一批优秀人才。当前,我们已经踏上加快建设交通强国的征程,需要一支政治素质过硬、业务能力精湛的人才队伍。交通运输行业广大教师和教育工作者正肩负着为加快建设交通强国培养更多人才的光荣使命。
 
  习近平总书记指出,全国广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。新时代老师应该不断提高道德修养,提升人格品质。希望你们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记嘱托,落实立德树人根本任务,不断完善自己,努力成为一名可以影响学生一生的好老师。希望你们更加珍惜这份光荣,爱惜这份职业,努力克服疫情影响,提升教学质量,让广大学子成为既有真才实学,又不断增进个人道德修养、社会担当、家国情怀的人。希望各级交通运输主管部门和交通运输院校在加快建设交通强国、推动行业高质量发展过程中,全面贯彻党的教育方针,大力弘扬尊师重教的良好风尚,深化交通运输行业教师队伍建设改革,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,确保教师满怀激情和热忱,全身心投入到教书育人的事业中。
 
  祝交通运输行业全体教师、教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!
 
                              中华人民共和国交通运输部


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯