李小鹏会见巴基斯坦新任驻华大使
2020年09月18日 来源:交通运输部

  9月17日,交通运输部部长李小鹏在京会见了巴基斯坦新任驻华大使莫因·哈克,双方就深化中巴互联互通、推进两国交通合作等交换了意见。部总工程师兼公路局局长汪洋,国家铁路局总工程师兼科技与法制司司长严贺祥会见时在座。
 
  李小鹏对哈克到访交通运输部表示欢迎。他指出,新冠肺炎疫情暴发以来,中巴两国同舟共济、守望相助,坚定推进“一带一路”合作,为全球抗疫合作树立了典范。事实再次证明,中巴两国友谊比山高、比海深。中国交通运输部愿与巴方一道,加强沟通对接,继续推动双方合作取得进展。他表示,交通运输合作是中巴经济走廊建设的重要组成部分,中巴“两大”公路顺利建成、拉合尔“橙线”轨道项目即将投入运营,充分展示了两国交通合作的丰硕成果。中国交通运输部愿与巴方相关部门加强务实合作,更好发挥中巴经济走廊交通基础设施工作组机制作用,推动巴一号铁路干线(ML1)升级改造等项目早日落地,共同推进走廊建设高质量发展,为中巴友谊添砖加瓦。
 
  哈克表示,巴中是独一无二的“铁杆朋友”。巴方高度评价中方取得的疫情防控成果,愿同中方密切配合,加强沟通协调,继续推进各类交通运输项目,持续推动中巴经济走廊交通互联互通,促进两国关系迈上更高台阶。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯