中俄运输合作分委会第二十四次会议举行 推动两国更多交通运输务实合作项目落地结果
2020年11月23日 来源:交通运输部

  11月20日,中俄总理定期会晤委员会运输合作分委会第二十四次会议通过线上方式举行。会议由交通运输部副部长戴东昌和俄罗斯联邦运输部副部长兹维列夫共同主持,分委会汽车运输和公路、口岸、铁路、过境运输、民航、海运河运等6个工作组和自动驾驶技术合作工作组分别作了工作汇报。双方就落实两国元首共识、进一步推动交通运输务实合作进行了深入交流。会后,双方签署了分委会第二十四次会议纪要。
 
  戴东昌指出,在中俄双方的共同努力下,自上次会议以来,分委会及其下设的6个工作组及自动驾驶技术合作工作组在全面推进两国交通运输合作和交通基础设施互联互通方面积极开展工作,取得了令人鼓舞的新进展。中俄跨境基础设施建设稳步推进,中俄黑河公路大桥工程已完工并具备通车条件,同江铁路大桥口岸中方侧已基本建成口岸查验设施、换装站。“滨海1号”“滨海2号”国际运输通道正在提质升级,自动驾驶技术合作迈出实质步伐,北极航道合作也在不断深入,两国铁路口岸保持畅通,铁路运输发展平稳,国际货物运输未受到疫情影响。
 
  戴东昌表示,中俄运输合作分委会是中俄总理定期会晤委员会下的重要工作机制,是两国交通运输行业共享经验、共谋发展的重要渠道。两国交通运输主管部门应更加积极落实两国元首达成的合作共识,推动更多交通运输务实合作项目开花、结果。
 
  会前,戴东昌与兹维列夫举行了小范围会谈,就双方共同关心的重点议题充分交换了意见。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯