交通运输部政府网站开通移动用户终端
2015年10月20日 来源: 交通运输部网站


图为移动应用客户端页面展示

  交通运输部政府网站(简称部网站)移动应用客户端将于1月1日正式开通,这是交通运输部进一步拓展政府网站服务功能,更好地服务行业和公众所实施的又一项举措。

  交通运输部政府网站移动应用客户端(简称部网站客户端)是在手机、平板电脑等移动终端上为用户提供信息服务的软件,用户下载安装后可随时随地、方便快捷地查阅浏览部网站信息。用户可以登录交通运输部政府网站www.mot.gov.cn,点击首页右上方“移动应用客户端”链接进入下载页面,或在移动终端浏览器的地址栏键入http://m.mot.gov.cn/app/app.html进行下载。

  据悉,部网站客户端目前提供的主要内容包括新闻类、政务类、服务类信息,今后将不断完善和拓展服务内容。用户可以通过手机等移动设备浏览部网站主要栏目最新发布的政务文件、新闻动态和办事服务类信息,获得部网站客户端重要更新提醒,可将所需信息转载到个人微博,能够对部网站客户端信息内容进行全文检索。网站移动应用客户端的应用,让部网站的服务拓展延伸到移动互联网。

  交通运输部政府网站自2001年开通以来,网站日均访问量达到10余万人次,日均页面访问量达到340万个,已连续多年在国家政府网站绩效评估中名列前茅。随着移动通信和和互联网技术的不断发展、融合与创新,移动互联网技术发展迅速。截止2012年6月,中国手机网民数量已达到3.88亿,占网民总数的72.2%,使用智能手机、平板电脑等移动终端的网民已逐步成为互联网的主要用户群体。当前,注重移动政务的建设和发展,开发适用于移动用户终端的各类软件,提供更加方便快捷的信息服务,已成为提升政府形象、提高公共信息服务能力和水平的新的有效方式。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯