广西高速交警七大队深入施工路段排查安全隐患
2015年10月17日 来源:中国高速网 龚少朵

    (中国高速网 龚少朵)讯:针对夏季高温多雨、恶劣气候频发的特点,为保障辖区道路的安全畅通和施工点段的施工安全,有效预防和遏制道路交通事故。5月28日,广西高速交警七大队结合辖区实际情况,组织民警对辖区内的施工路段进行了一次彻底的隐患排查。

    当日下午,李太阳副大队长带领民警深入辖区多个施工路段、施工点,与施工方负责人和安全员一起对现场的安全设施等进行全面排查。排查前,李太阳副大队长要求民警必须严格按照《公路路线设计规范》和《公路交通安全设施设计细则》的要求,对各个施工路段进行深入的、仔细的排查,确保全面消除安全隐患。随后,李太阳副大队长对北海往南宁方向2061 km -2063 km、南宁往钦州方向2056km-2057km 和2068km-2071km等几个重点施工路段进行了实地排查,并在排查中重点对提示标牌、安全锥筒等施工路面的安全防护设施进行认真细致的检查。经过检查,大队查找出了三处隐患:一是北海往南宁方向2061 km -2063 km施工点,部分锥筒倒地,一部分锥筒反光膜脱落,夜间起不到提示作用,对施工现场的防护能力大大削弱;二是南宁往钦州方向2056km-2057km,部分施工碎石掉在行车道上没有及时清除,且现场安全员防护背心反光膜脱落,起不到安全防护作用;三是2068km-2071km施工点,现场锥筒数目、密度不足,施工人员在施工过程中安全意识淡薄,安全员没有按规定上下班。

    李太阳副大队长与检查小组对出现问题施工点段的安全员进行了批评教育,并当场要求上述三处隐患施工点段负责单位对施工现场存在的安全隐患限期整改:一是增设安全标志和安全防护,确保解决实际存在的安全隐患;二是严格纪律管理,将施工现场工作人员安全教育工作常态化,要求施工人员必须按规定着反光背心,切实做好施工人员人身安全保护工作;三是必须对排查出的安全隐患进行整改,并将整改情况形成书面报告报至七大队。

    通过这次全面排查,切实将各类事故隐患消在萌芽状态,努力为驾驶人出行营造良好的交通环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]