湖南:龙永高速召开第一次监理工作会议
2015年10月17日 来源:中国高速网 熊运福


  (中国高速网 熊运福)讯:6月19日,湖南省永龙高速公路建设开发有限公司、湖南省永龙高速公路总监办公室,组织全线各监理处正副处长、专业监理工程师,各工作站正副站长,公司相关工程部门负责人,召开第一次监理工作会议,总结前段监理工作,研究解决存在的问题,布置下阶段工作任务。公司经理罗卫华,总监唐小富,副经理赵纯健、莫林辉、蒋建武出席会议。

  龙永高速公路项目地处湘西武陵山腹地,主线长91.086公里,连接线长53.037公里,沿线山高坡陡,沟壑纵横,地形地质条件极其复查,是目前全省施工难度最大的高速公路建设项目。因桥隧比例高、安全风险大、技术要求新、施工管理难,共划分31个土建施工合同段,5个监理合同段。其监理合同段分别由江苏华宁工程咨询有限公司、西安方舟工程咨询有限公司、武汉桥梁建筑工程咨询有限公司、中咨工程建设监理公司、广西桂通工程咨询有限公司承包监理。各监理单位进场一年多来,完成了驻地建设、人员到位、规章制度建立、试验室建设及仪器标定、各类业务培训等工作,并全面铺开监理工作。
  会上,各监理处长汇报了各自的前段工作,各工作站长进行了点评,相关部门负责人就监理处提出的问题给予了解答,三位副经理分别就各自分管的安全与桥梁、隧道、路基工程的施工监理工作提出了要求。

  罗卫华经理就如何稳步推进当前工作,保证大干下半年顺利施工、安全施工、高效施工,确保全年目标任务完成,提出5点要求和希望:一是做好人财物“三要素”保障工作,各监理单位必须不折不扣地履行合同,监理人员要按合同要求据实到位,资金要保障运行,物资要满足需要;大干期间需要增加的监理人员可酌情考虑,经公司、总监办批准后由公司承担费用。二是各监理处要制定大干下半年工作计划,大干期间,工作站长、监理处长、专业监理工程师、项目经理、总工等管理人员,要全力以赴抓施工,坚守工地一线帮助指导协调施工,所有监理人员必须在岗,非特殊情况不准请假;坚持每季度一次的目标考核制度,目标考核要与平时检查结合起来综合评比,平时检查的评分比重将高于集中的目标考核,防止应付考核而考核;完善工程验收程序,尤其对清淤等隐蔽工程的验收必须有四方参加;为保证工程的严谨性,明确总工室管方案、工程部管变更、工作站管数据,做到相互印证、相互制约。严格禁止包括领导班子在内的任何人介绍施工队伍和推销材料。三是合理安排工程和工期,多开工作面,多方施工。四是坚持标准化施工不动摇,做到稳中求进,稳中求好,宁愿牺牲进度,不愿降低标准。五是质量安全和廉洁奉公先行,监理工作要做到严格监理,倾情服务,强化执行,操守清廉。要讲求职业道德,强化咨询服务意识,对上级和公司、总监办下发的文件和规定,要认真负责地执行,要保持良好的职业操守,严格履行《廉政合同》,严禁向施工单位索拿卡要,公司将从严查处违法乱纪行为。全体参建单位要牢牢绷紧安全生产这根弦,发现安全隐患要停止施工,待消除后再行施工,各单位要把更多的精力分管到安全生产上,落实好各种安全保障措施,务必保安全、保平安、保和谐,齐心协力,创建“平安工地”。

  唐小富总监肯定了各监理处前段所做的大量细致的工作,克服了龙永山区高速公路施工困难,整个工程处于受控状态,监理工作全面步入正轨。他同时指出,个别监理单位存在责任心不强、服务意识不强、内部欠团结、监理程序执行不到位等问题。要求强化内部管理,增强凝聚力,树立良好形象;全面推行标准化施工,抓好工程控制点的测量,抓好隐蔽工程的验收;认真履约,严格遵守监理程序;加强原材料质量控制,确保混泥土工程质量。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]