江西:郧十高速5标项目部开展安全事故案例分析会
2015年10月17日 来源:中国高速网 姜冰菁

  (中国高速网 姜冰菁)讯:6月19日上午,江西省公路机械工程局郧十5标项目部在安全生产月活动中,组织项目部全体人员开展安全事故案例分析会,利用周三安全学习时间集中观看安全事故案例警示教育片,并把事故案例制成牌板进行事故展,从而使事故案例成为敲响案例警钟,促进安全生产的生动教材。

  进行事故案例教育是一个举一反三、群防群抓的防事故过程。通过项目部全体人员集思广益的深入反思,就会从意想不到的冷枪冷炮中发现蛛丝马迹,从见怪不怪的习惯违章中找出事故发生的必然性和潜在隐患的危险性;进而唤起警觉、层层设防,从源头上堵死引发事故的时间和空间,促进项目生产长治久安。

  案例分析,是居安思危,自加压力的民主安全管理的有效途径;是以人为本,建立持续改进安全长效机制的重要组成部分。

  项目部希望通过鲜活的案例、通俗易懂的讲解,再一次敲响安全警钟,教育干部职工处理好安全与生产、安全与发展、安全与家庭的关系,牢记事故教训,扎实做好安全生产各项工作。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]