承张高速公路工地遭遇洪峰袭击人员设备撤离及时无人员伤亡
2015年10月17日 来源:中国高速网 高仕红

  (中国高速网 高仕红)讯:6月30日晚20时20分,河北省丰宁县突然遭受暴雨袭击,潮河上游2米多高的洪峰来袭,直接威胁到正在丰宁县土城镇境内施工的中国铁建十一局集团一公司张(家口)承(德)高速公路土建一标潮河特大桥工地员工的生命安全,由于项目部及时组织抢险撤离,所幸没有人员伤亡。

  当日下午18点10分,中国铁建十一局集团一公司承张高速公路项目部协调办主任司崇保,接到丰宁县土城镇政府和张营村村民委员会主任李国堂紧急电话通知,潮河上游的三、四个乡镇正在下暴雨,提醒沿线施工单位做好潮河特大桥施工工地的防汛抗洪抢险工作,做好在河中栈桥平台上施工的人员和物资设备的紧急撤离和转移。

  得此通知后,项目部党工委书记董国民、副经理周杰立即启动应急响应,一边播放起紧急集合的扩音机,一边组织机械设备、运输车辆和抢险人员,迅速赶往潮河特大桥工地,和大桥工地的员工一起参加到抗洪抢险的队伍中。党工委书记、现场副经理各自带领一个组,快速组织驻地人员和生活物资撤离转移,加紧做好钢材等大型物资材料的吊装转运工作,党员干部冲锋在前,参加抢险的全体员工忍受没来得及吃完饭的饥饿,雨水汗水湿透衣背,也全然不顾,发扬不怕困难、连续奋战的团队精神和顽强作风,终于在潮河洪峰到来之前10分钟,将潮河特大桥工地的施工人员和大宗物资设备安全有序地撤离转移到安全地带。当安全转移到河堤地势高处、望着2米多高的浑浊的洪峰夹杂着树木和杂草奔涌而来时,参加抢险的员工们说:“要不是项目部组织撤离转移的及时,后果不堪设想!”

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]