北京:鲁坨路通车服务再生能源项目
2015年10月17日 来源: 交通运输部网站 杨红岩

    7月25日,记者从北京市交通委获悉,作为联系亚洲最大的城市废弃物无害化、减量化处理及可再生能源发电环境保护工程——鲁家山生物质能源项目的配套工程,鲁坨路一期工程日前竣工通车。

    鲁坨路一期是鲁家山生物质能源厂通往丰台、石景山等区的唯一通道,二级公路标准,设计时速为60公里,全长4.2公里。北京市交通委门头沟公路分局局长黄建强介绍,鲁家山生物质能源项目建成后,预计年处理城市废弃物100万吨、年余热发电4.2亿度,相当于每年节约14万吨标准煤。鲁坨路一期竣工通车,可有效解决鲁家山生物质能源项目运输车辆的出行问题,为推进首都生态文明建设提供基础交通保障。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]