路地联手造地50余亩
2015年10月17日 来源:中国高速网 周闻



村民王锁来介绍造地情况

  (中国高速网 通讯员 周闻)讯:承担西(安)宝(鸡)高速公路改扩建施工任务的中铁二十局集团五公司项目部在施工建设过程中,与当地政府联手合理设置弃土场,把弃土场变为耕种地,造地50余亩。位于磻溪镇凤鸣村约20亩的最大一片土地,已被分配给农民种上了玉米。

  造地过程中,施工单位在山沟低谷将弃土用压路机一遍遍压实,土地表面用腐植土覆盖,以利农作物生长。并在山洪易发地段的土地表层修建排水沟,以防洪水冲噬土地,保证了造地的可持续性利用。

  由中铁二十局五公司项目部建设的B-C12合同段地处宝鸡市高新区渭河川道地区,施工管区跨越的磻溪镇凤鸣、杨家店、小庵、小寨、斜坡、二郞庙、阎家坪等七个自然村,沿线地形地貌复杂,多为冲涮的沟壑、坡陡,上下高差大,连片空地少。很多村民在沿线山坡种植小麦、玉米、柿子等农作物和经济作物,自然条件不很理想。

  自2012年7月进场以来,央企二十局项目部勇担当社会责任,蹯溪镇政府心为民所系、利为民所谋,路地联手,在业主西宝改扩建项目管理处的支持下,一道与当地村组沟通协调,合理设置弃土场地,在凤鸣村、二郎庙村的西沟、三合湾等地造地50余亩,受到村民的欢迎。

  路地联手、和谐发展。当地村民为施工单位创造了良好外部环境,施工生产顺利进行。日前,由中铁二十局五公司施工5.5公里B-C12合同段已完成合同投资的50%以上,路基成型2.2公里,桥梁结构物已进入大规模的架梁施工阶段。

  西宝高速公路改扩建工程包括连霍高速(G30)在陕西境内西安至宝鸡段的改扩建工程,路线主线全长157.756公里。东起西安绕城高速公路阿房宫立交,经西安市、咸阳市、杨凌示范区,止于宝鸡市石嘴头,途经4市11县(区)。2011年11月22日,兴平至虢镇东扩建段八车道建成通车;2012年12月25日,西安至兴平新建段建成通车。目前,正在进行宝鸡过境段工程建设。

  西宝高速公路的改扩建对满足陕西乃至我国西部地区交通运输的持续增长需求、带动沿线地区的产业结构调整以及社会经济持续快速增长、构建和发展“关中天水经济区”具有十分重要的意义。



二郞庙地块



凤鸣村造地


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]