安全生产 警钟长鸣
2015年10月17日 来源:中国高速网 武新鹏

  (中国高速网 武新鹏)讯:中铁十一局集团第二工程有限公司三黎高速公路LJ6标项目经理部为深入贯彻落实国家、贵州省、业主及股份公司和集团公司安全大检查要求,按照安全生产大检查大整治工作的决策部署、规定要求和各级领导一系列重要文件精神,落实安全生产管理和监督责任,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,层层发动、广泛宣传,项目部领导亲历亲为,不作秀、求实效,动真格、实整改、强化施工各个环节安全专项整治和隐患排查治理。

  项目党工委书记邵春光指出,自6月中旬以来,项目部全体职工认真学习贯彻习近平总书记关于“发展决不能以牺牲人的生命为代价”等重要批示精神,严格按照股份公司和集团公司领导关于安全生产大检查大整治百日会战活动要。抓好人员密集,人流、物流的高峰环节,每位员工要时刻绷紧安全这根弦,不能有半点的麻痹思想。一定要做好安全防范工作,加大检查巡查力度,发现问题及时整改,确保各类消防设施时刻处于良好状态。各职能部门要加强监督检查,严厉查处违规行为。做好灾害的预防、宣传教育、相应物资准备工作及应急预案并组织演练。

  在谈到下一步工作时,项目经理吕国栋要求,要全力以赴推进百日会战活动深入开展,对安全大检查大整治工作重要性的认识要再提高、再深化,对安全大检查大整治要再动员、再部署,要准确把握这次安全大检查大整治的特点和要求,不断创新大检查大整治方式方法,在提升安全管理水平上下功夫。安全大检查大整治重在强化责任,重在施工一线落实,重在消除隐患,重在实际效果。全面深入细致排查治理隐患,坚决堵塞安全监管漏洞,完善制度、强化管理、固化责任、严格监管,切实把安全生产责任制落到实处,形成长效机制。主要包括部署、反思、检查整改、总结四个阶段,检查重点是施工现场,包括管理体系、规章制度、现场管理和隐患整治等方面。

  项目两位主管带领各部室主管一同对现场施工组织、大临设施、安全防护、临时用电、火工品管理、消防设施、高空作业、爆破施工、隧道开挖支护等多方面逐一进行了详细查看,摸清了项目安全管理漏洞、薄弱环节。决不放过每个隧道洞口、每座桥梁、每段路基、每个职工住所等,一个点一个点的进行检查,对现场发现的问题一一指出。

  中铁十一局第二工程有限公司三黎高速公路LJ6项目经理部坚持安全检查“不搞形式、不走过场、不瞒隐患、不留死角、不放过蛛丝马迹、不讲情面、不护短、不手软”的方针,各个施工班组积极配合检查,对发现的问题进行定时整改,定期落实并上报,上下联动、项目部全员齐抓共管的安全生产大格局正在整个项目逐步形成。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]