公路安全生命防护等三项工程典型案例发布
2021年03月04日 来源:交通运输部

  日前,交通运输部印发通知,总结、推广公路安全生命防护等三项工程典型案例,要求各级交通运输主管部门学习借鉴经验做法,进一步提升公路安全保障水平。
 
  通知指出,“十三五”以来,各地公路安全生命防护工程、危桥改造工程和干线公路灾害防治工程取得积极成效,实施了一批理念先进、功能齐全、措施耐久、技术创新的精品工程、平安工程、放心工程。为挖掘、总结、推广各地公路安全生命防护工程、危桥改造工程和干线公路灾害防治工程成功经验和典型做法,此次发布的典型案例包括全国公路安全生命防护工程典型案例10项(综合类3项、组织实施类3项、技术创新类4项)、全国危桥改造工程典型案例12项(制度建设类1项、组织实施类4项、技术创新类7项)、全国干线公路灾害防治工程典型案例8项(综合类1项、组织实施类3项、团队建设类1项、技术创新类3项)。
 
  通知要求,各级交通运输主管部门要进一步加强组织领导和责任落实,持续动态完善,健全长效机制,积极推进公路高质量发展。要学习借鉴典型案例的经验做法,不断创新提高,持续做好项目前期、工程设计、工程质量监督、资金管理及工程验收等工作,全面提升公路安全保障水平,为人民群众安全便捷舒适出行提供坚实的交通运输保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯