河北省交通运输厅援建四川平武两条公路通车
2015年10月17日 来源:中国高速公路网 gsw

   4月22日,河北省交通运输厅援建的四川平武县青平、豆锁公路改建工程竣工通车,正式投入使用。
  这两个项目是河北省政府下达河北省交通运输厅的援建平武灾后恢复重建任务,由河北省交通运输公路管理局作为项目法人,河北省交通规划设计院进行设计,河北通达监理公司承担项目监理任务。其中,青平公路由秦皇岛路桥开发有限公司承建,豆锁公路由张家口路桥公司承建。工程于2009年7月21日开工,是河北省在平武县遭受罕见的“7?15”暴雨洪水灾害后第一个开工的项目,建设工期9个月。
  青平、豆锁项目坚持高起点、高标准、严要求,工程建设具有三个显著特点:一是质量高。虽然青平、豆锁路的等级不高,但得到了河北省交通运输厅的高度重视,援建办抽调的管理人员都是河北省高速公路的高级管理人才,是按高速公路资质标准选取的施工和监理队伍,按高速公路的质量标准和施工工艺施工,工程质量得到了交通运输部门和沿线群众的高度评价。二是效率高。援建任务工期短,为了实现省政府下达的2009年底完成80%节点进度目标,援建办组织开展了大干100天劳动竞赛,施工单位领导、监理人员、援建办人员都驻工地指挥协调施工,昼夜加班加点抢抓进度。为实现通车目标,援建职工春节期间放弃休息,在工地上过春节,全力推进工程进展,高效率完成了援建任务。三是效果好。新建成的青平、豆锁公路路面平整、线形优美、行车舒适,和谐地融入了沿线的自然景观。
  据介绍,这两条公路原来路基狭窄,路面坑洼,交通十分不便,存在极大的交通安全隐患,严重阻碍了当地经济发展和人民生活水平的提高。两条公路建设完成后将很好地保证平武人民与外界交流生命线的畅通,完善平武路网结构,惠及广大平武人民,为平武“生态立县、工业强县、旅游兴县”和可持续发展战略提供重要支撑。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯