江西:寻全高速寻乌(赣闽省界)至安远段建成通车
2015年11月03日 来源:高速网 cngaosu 何小明 郭思敏



寻全高速赣闽收费站

  (高速网 cngaosu 何小明 郭思敏)讯:10月30日上午,经过项目建设者的艰辛努力,江西省寻全高速寻乌(赣闽省界)至安远段正式通车,标志着寻全高速公路全线通车。

    上午11时18分,赣州高速公路有限责任公司总经理赖才丁宣布寻全高速公路全线通车。随后,伴着声声爆竹,十几辆小车经赣闽省界收费站进入江西,从此,赣州又新增了一条通往福建的出省高速通道。

    寻全高速公路是国务院《若干意见》出台后赣州市实施的第一个重大交通基础设施建设项目,也是江西省18条地方加密高速公路中的一条。路线全长112公里,总投资87.13亿元,双向四车道,限速80公里。项目分两段建设,其中,安远至信丰段全长51.052公里,于2014年12月26日建成通车;寻乌(赣闽省界)至安远段全长61.473公里,起于赣闽交界处的寻乌县罗珊乡珊贝村草头垄,经寻乌县罗珊乡、澄江镇、水源乡、三标乡,安远县高云山乡、欣山镇(安远县城)、车头镇,终于安远县车头镇。全线设安远、虎山、小江、寻乌北、赣闽省界5个收费站。

    寻全高速公路东接福建古武高速武东段,西连大广高速赣定段,与济广高速瑞寻段相交,是赣州南部东西向主要出省通道之一。它的通车,将海西经济区、珠三角经济圈、长三角经济圈及赣南地区紧密连在一起,可直接带动沿线山区的经济发展,促进山区群众尽快脱贫致富,对赣州的经济社会发展起到极大的推动作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯