重庆秀松高速公路开通进入倒计时
2016年12月05日 来源:中国高速网


  11月30日,重庆秀山至贵州松桃高速公路(重庆段)主线路面摊铺工程全部结束,边坡、道路中间隔离带已全部种上植被,标志着该高速公路全线通车进入倒计时,预计将于年底建成通车。

  秀松高速公路是重庆市“三环十射三联线”高速路网规划中第六射线(渝湘高速公路)的重要支线。起于官庄东G65包茂高速公路新设秀山东互通,途经官庄镇、中和街道、平凯街道、梅江镇17个村居59个组,连接贵州省松桃县九江乡、太平营乡等地,全长48公里,其中重庆境内30.5公里,贵州省境内17.5公里。设计时速80公里每小时。于2014年6月18日开工建设。

  项目开工建设以来,重庆铁发秀松高速公路有限公司和中铁十二局集团总承包单位克服了多雨、地质条件复杂等困难,以打造“优秀示范性工程”为目标,扎实推进高速公路标准化、规范化、精细化、人本化管理工作,取得显著成绩。截至11月底,项目已累计完成投资20亿元,占总投资21.38亿元的93.5%。


 
  经过近3年的艰苦建设,秀松高速公路建成通车已进入最后的攻坚阶段。截至目前,路面、绿化工程已基本完成,房建装修、机电安装、防护栏安装已完成90%以上,隧道内机电工人正在安装照明、消防等设备,预计今年年底建成通车。

  据了解,秀松高速公路设秀山南、梅江、S63秀山主线三个收费站,以及秀山南服务区。通车后,秀山至凤凰1.5小时到达,秀山至贵州梵净山2小时。不仅是一条出省通道,更将成为渝湘黔打造旅游金三角的快速通道。秀山边城、湖南凤凰、贵州梵净山将形成新的旅游环线,届时,游客到秀山将可以彻底实现“一脚踏三省”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯