重庆万利高速龙驹互通主体工程全部完成
2016年12月19日 来源:中国高速网 王军


  (中国高速网 王军)讯:12月17日,中交一公局海威公司承建的重庆万州至湖北利川高速公路施工难度最大的互通桥——龙驹互通主体工程全部施工完成。
 

  万利高速公路作为重庆高速公路网“三环十射三联线”中重要支线之一,是国家高速公路网的补充和完善。龙驹互通是万利高速公路的重点控制性工程之一,采用A型单喇叭全互通式立交,设主线桥3座,匝道桥4座,由7联现浇箱梁和196榀预制T梁组成。施工区域局部坡角达到40度,跨越三条冲沟,地形起伏较大。同时F匝道唐家湾中桥桩基础在磨刀溪中,施工环境复杂,安全风险高,交叉作业多,生产组织难度极大。
 

  为确保龙驹互通施工的安全高效,万利高速六分部超前谋划,合理安排工期,细化现场施工组织,通过浇筑扩大基础、利用晴好天气抢进度、加大设备材料投入等措施,克服了地基松软、汛期影响施工、钢管支架高(最高距地面30米)、高空作业安全风险大等困难,保证了现浇箱梁的顺利施工。
 


 


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯