福建莆炎、长福高速公路开建
2016年12月20日 来源:福建日报

  本报讯 (通讯员 杨新勇 吴少锋) 笔者从福建省高速公路公司获悉,18日10时,福州长福、莆炎高速公路开工仪式在永泰县梧桐镇举行。
 

    莆炎高速公路福州段长42.241公里,项目起点与福永高速公路潼关枢纽互通相接,终点与莆炎高速三明段相接。全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。
 

    长福高速公路全长40.235公里,项目起于长乐市古槐镇前塘村,通过前塘互通与福州绕城公路东南段、长平高速相连,终于江阴镇庄前村,通过庄前互通与渔平高速、江阴疏港支线相连。主线采用双向六车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。
 

    莆炎高速纵贯闽中沿海及闽西北山区,起于莆田,终于湖南炎陵,在我省经过莆田、福州、三明等地,莆田段已通车。待三明、福州段建成后,将成为福州、莆田等沿海地区通往江西及湖南等内陆地区的最便捷通道。
 

    长福高速则开辟了福州、长乐、福清市江阴港之间的便捷通道,拉近了长乐市、福清市与福州市区的距离。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯