潼荣高速、渝黔高速扩能重庆段开工建设
2017年01月03日 来源:中国高速网

  12月22日,重庆市交通委员会举行新闻通气会宣布潼荣高速(重庆潼南至荣昌)、渝黔高速扩能重庆段两项目已开工建设,标志着由中铁建重庆投资公司运作的两个项目正式进入实施阶段。

  潼荣高速全长约138.5公里,采用双向四车道高速公路标准建设。建设工期3年,计划2019年年底通车。由中铁十五局、二十二局负责施工总承包。建成后,将大为改善潼南、大足、荣昌及其周边地区的交通联系,潼南和荣昌的车程将由原来的2个小时缩短至不到1个小时,并在城市发展新区形成一条纵贯南北的省际大通道。

  渝黔高速公路扩能(重庆境)全长99.8公里,全线采用双向六车道高速公路标准建设,建设工期4年,计划2021年实现通车。由中铁十四局、十八局、二十三局负责施工总承包。建成后,将极大改善渝黔高速的拥堵状况,与老渝黔高速一起,形成重庆向南经贵州直达广西的出海高速“双通道”。

  自潼荣、渝黔扩能高速公路项目中标以来,中铁建重庆投资公司以创新撬动项目建设,提出了“小业主、大总包”的管理模式和“一路一特色,一路一课题、一路一成果”的管理理念,分别将两条高速建设成为绿色示范、智能交通项目的样板,打造中国铁建在渝投融资、设计、管理、协作典范。

  据悉,目前,在重庆投资公司和各施工总承包单位的通力合作下,潼荣高速施工、监理等参建单位人员、设备已进场,控制性工程已陆续开工建设。渝黔高速扩能项目进场道路已陆续开工建设。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯