中交一公局三公司参建马走线改建工程建成通车
2017年12月11日 来源:高速网 马小芳

  【高速网 马小芳】讯:11月 30日,中交一公局三公司参建的马走线改建工程建成通车。

  马走线改建工程地处山西、河北、内蒙古三省交接部位,是山西省大同市天镇县境内唯一一条南北向主干道,同时也是国家重点扶贫项目及山西省重点工程。该工程起于河北与山西交界处的马市口村,终于山西省大同市天镇县逯家湾镇瓦夭口村,全长27.296公里,其中完全利用原路0.770公里,实际建设里程26.526公里,分为两个标段施工。

  中交一公局三公司承建的二标位于山西省大同市天镇县境内,路线全长7.445公里,采用双向双车道二级公路标准,主要工程内容包括路基、桥涵、路面、隧道、交通安全设施及附属工程等。项目于2016年4月8日开工,通过坚持盯问题、强治理、补短板,精心组织,优化施工方案,有效缩短工期6个月,于2017年8月中旬完成全部施工任务。

  马走线改建工程通车后将带动沿线沿路的生产发展,对于促进晋冀地区经济发展特别为改变沿线地区穷困面貌发挥重要作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯