贵州沿印松高速最长隧道左线进入全面流水式循环作业施工阶段
2017年12月28日 来源:高速网 刘贝

  【高速网 刘贝】讯:12月18日晚10点30分,由中交一公局三公司承建的贵州沿印松高速最长隧道——李家寨隧道成功完成首模二衬浇筑,标志着项目隧道左线施工进入全面流水式循环作业施工阶段。这也是全线首个完成首模二衬浇筑的隧道。

  李家寨隧道为分离式隧道, 左洞4552米,右洞4486米。其中V级围岩3311米,IV级围岩5727米,是全线的控制性工程和难点工程。隧道地处武陵山区,地形起伏较大,属中低山丘陵地貌类型,施工环境差,工期紧、任务重。

  为了确保首模二次衬砌浇筑的安全和质量,项目做好施工前的各项准备工作,及时对施工作业人员进行详细技术交底,严格执行施工指南中配合比设计、施工工艺、设备配置、作业人员、现场准备、施工安全等方面的要求。在施工过程中,项目领导严格督促现场各道工序落实到位,责任到人。

  贵州沿印松高速项目全长101.049公里,是贵州省铜仁市规划自建的一条加密路网。设计标准为双向四车道高速公路,设计时速80公里,桥隧比61.46%,采用PPP投资建设模式,估算总投资160亿元,建设期4年,运营期30年。由中交一公局三公司承建的沿印松6标段,左右线平均长度6.878公里。主要包含路基1.7公里、隧道1座(李家寨隧道),互通1处(新场互通4条匝道)和5道涵洞。

  项目建设对于完善贵州省公路网,构建黔东北和湘西地区黄金旅游通道,推进经济协调发展具有重要意义。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯