温州绕城高速公路西南线工程正式建成通车
2018年02月06日 来源:高速网 陈国斌


  【高速网 陈国斌】讯:2018年2月1日,由中交一公局二公司参建的温州绕城高速公路西南线工程正式建成通车。

  温州绕城高速公路西南线工程为浙江省重点工程项目。该工程起自鹿城金丽温高速公路仰义枢纽,连接温州绕城北线,与甬台温复线相接,是完善浙江省高速公路网络主骨架及实现温州市都市区半小时交通圈的关键性工程。一公局二公司建设的温州绕城4标、8标建设总里程约12.1公里,双向六车道设计,设计时速100公里,总造价约14.58亿元。工程于2013年10月开工建设,建设期间,项目克服红线用地迟交付、管线拆迁困难等带来的诸多困扰,精心组织部署,持续优化施工方案,优质高效地完成了工程建设任务,工程进度、质量领跑全线。

  绕西南工程为温州市“十三五”期间建成通车的首条高速公路,该项目的建设对进一步拓展温州大都市框架,缓解城市交通拥堵现状,促进区域经济社会进一步发展有着重要的意义。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯