中交一公局承建的世界首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥瓯江北口大桥北塔桩基施工完成
2018年02月27日 来源:高速网 陈国斌

  【高速网 陈国斌】讯:2018年2月21日,中交一公局承建的世界首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥——温州瓯江北口大桥北主塔桩基全部完成。

  温州瓯江北口大桥是宁波至东莞国家高速公路和国道G228线两大项目共线跨越瓯江的控制性工程,也是国内首座全寿命周期过程应用BIM技术的超大型桥梁项目。一公局温州瓯江北口大桥土建二标长约3.22公里,主要包括北塔及基础、北锚碇、北引桥及附属设施等施工。其中北塔为H型索塔,塔高137米,其基础共由30根长约60米、直径3米的超大桩基组成。

  施工建设中,项目自主设计“限位滑移”导向架保证钢护筒下放垂直精度,采用钢筋锯床提高半成品钢筋的加工质量和效率,以全自动钢筋笼盘条机代替人工安装钢筋笼箍筋等有效举措,攻克了基础施工地质条件差、钢筋笼内外笼结合结构复杂等难题,确保北塔桩基础施工高质、高效完成。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯