江西:安福县旅游快速通道工程严守质量“高压线”
2018年04月03日 来源:高速网 肖祖伟


  【高速网 肖祖伟】讯:为了引导全体参建人员树立牢固的质量意识,安全生命线和廉政警戒线,为工程质量管理树立起红线。针对这种情况,管理部早部署,早安排,以目前路基、桥涵施工为主体,以整体工期为导向,精心组织、科学施工,从路基、基底处理、支架搭设、模板安装、钢筋绑扎等每一道工序入手,严把安全、质量关;精心编制各种现场施工方案,同时加强对技术人员和班组长进行技术、安全交底,使施工人员充分认识和了解整个施工过程,将事后检查变为事前控制。

  近日。笔者来到在江西安福县旅游快速通道工程(泰山至文家)段,到处可见砼浇筑施工现场,人头攒动、机器轰鸣,混凝土泵车卸料的场景,据悉,在场地建设上,实行标准化管理,即预制场、钢筋加工棚和小型构件集中加工,有利于施工质量控制。同时,根据项目管理部编制的《项目管理大纲》及《项目管理手册》,切实抓好标准化施工。

  在施工现场上,完善了建设、施工、监理岗位责任制,明确各级人员的工作职责、工作标准、工作程序,把质量责任落实到每道工序、每个环节、每个具体操作人员。切实加强质量监督,不断加强施工过程中的自检、互检和第三方检测,突出抓好隐蔽工程、关键性工程的质量检测。加强对原材料的质量控制,严把原材料质量关,认真落实原材料管理制度,大力推行了工程建设主要材料集中供应和控制。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯