江西:安福县旅游快速通道工程项目部狠抓隐蔽性工程质量
2018年04月17日 来源:高速网 肖祖伟


  【高速网 肖祖伟】讯:自开工建设以来,江西安福县旅游快速通道工程项目部就因地制宜、开拓创新,攻坚克难,强化质量管理,通过推广应用新技术、严格执行标准化建设,确保工程质量,努力打造品质工程。

  连日来,笔者来到安福县旅游快速通道工程(泰山至武功山)段各个施工现场,展现在眼前的除了一派紧张有序的施工作业场景外,更抢眼的是在工地四周到处可见技术人员正在对已经完成的项目进行检测。据该项目部负责人介绍,为确保沿线路基、桥涵施工质量,该项目部每天都组织相关技术人员对现场质量进行检查。

  在现场检查过程中,项目部、经理部、驻地办等同时安排技术人员监督,现场主要采用实地丈量、钻芯取样、破坏性断面检测等方法,抽样检查路基及防护工程、桥涵工程,核实疑点路段是否按照批复的施工图纸施工、相关变更签证是否符合实际、项目质量控制是否符合规定。同时,利用高新科技设备雷达探测仪等,检查桥涵混凝土厚度、钢筋和强度等隐蔽性工程数据等,并对检查结果进行了数据分析。

  通过严抓工程建设质量,安福县旅游快速通道工程自复工以来将前期施工中遗留的质量缺陷进行全面排查,确保优质、高效建好“旅游快速通道”。此外,今后项目部还将开展“质量回头看”活动,不定期对每一个构造物、每一段路基进行全面彻底的检查,查漏补缺,全面消除质量隐患。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯