提升旅游公路建设 打造安福经济腾飞
2018年04月26日 来源:高速网 肖祖伟


  【高速网 肖祖伟】讯:江西省吉安市公路局安福分局紧紧围绕县委县政府提出的全域旅游发展战略,全力提升旅游公路等级,为安福打造赣中西部旅游示范县提供硬件支撑。

  近日,笔者来到安福县旅游快速通道工程建设工程施工现场看到,大型机械正在进行路基填筑和路基挡墙及桥涵等施工。该工程是旅游快速通道工程建设之一。

  据了解,该项目一期S438安下至文家,线路全长9.82公里,公路等级为二级,途经石于、小湖、瓦溪、月家村、岩前和铜溪,终于高峰,总投资30718.98万元;枫田至瓜畲段路线全长6.58公里,起点位于瓜畲乡瓜畲村,终点位于枫田镇磨园村,公路等级一级公路,总投资18463.57万元;截止目前S438安下至文家已经完成:路基清表8.691公里,路基填方14.5万方,路基挖方15.4万方,桥梁桩基17根,盖板涵48m/2道,管节预制280m;枫田至瓜畲已完成:路基清表6.514公里,路基挖方16.5万方,路基填方15.7万方。据悉,施工方在保证施工质量和安全的前提下,科学安排施工时间和力量,采取多点平行施工,加大投入,增加人员、机械,加班加点,全力推进工程建设,力争在年底前完成基层通车。

  建成通车后,将进一步加强安福与外界交通网实现无缝对接,对于打通安福交通大通道、融入全域旅游大交通网络具有重要现实意义和深远历史影响。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯