江西:安福县旅游快速通道工程推行“标准化”
2018年05月15日 来源:高速网 肖祖伟

  【高速网 肖祖伟】讯:近期,江西安福县旅游快速通道工程项目管理部通过深入开展“质量安全生产月”活动,认真贯彻落实《工程项目标准化管理实施细则》和《项目管理大纲》等要求,取得了阶段性进展,下一步项目部将采取规范有效的措施,真正做到标准化管理入脑入心。
 
  一是提高认识,要认识到质量的极端重要性、必要性,坚持以样板引路、示范带动,以坚决的态度、创新的精神纵深推进标准化管理。同时认识到标准化施工是质量取得进步的必由之路和根本保证,积极引导全体参建人员牢固树立标准化管理理念,让每位现场作业人员熟悉标准化作业要求,确保“让标准成为习惯,让习惯符合标准”。
 
  二是组织业务学习、熟悉我省已实施的标准化施工指南(试行)管理办法:推行标准化施工不仅仅是建立完善组织机构及质量、安全文明、环保等保证体系以及施工场地规划、三通一平建设、驻地建设、拌和站、预制场等按标准化的建设,当然这些是基础是保证;但最重要的是按标准化指南是施工前“条件、工序、技术、工艺、质量、安全、文明、环保”等要求进行施工过程管控,严格执行项目内部“自检、抽检、第三方检测”,真正建立起“横向到边、纵向到底、控制有效”的质量控制体系。
 
  三是进一步加大设备、人员的投入,迎难而上,全面掀起安福县旅游快速通道工程建设大干高潮。首先,狠抓施工方案执行,确保合规施工。在加强专项方案执行监督的同时,认真做好“旅游快速通道”工程变更设计工作,坚决执行首件制管理,确保分部分项工程顺利开工。其次,强化资源配置,狠抓施工组织。择优引进桥涵等专业施工队伍,并不断强化教育培训、技术交底和过程控制,整体提升施工作业水平。
 
  四是进一步规范管理,施工监理、项目业主要严格把关:严格监控施工的每一过程、每一工序,使质量管理实现标准化,规范的管理首要目标是预防质量问题和改进质量,确保全面落实质量安全红线。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯