山东:泰安路管分中心多举措助力京台高速改扩建前期勘验工作
2018年05月17日 来源:高速网 杨建 张峰

  【高速网 杨建 张峰】讯:近期,随着京台高速改扩建工程前期勘探、测量工作的展开,山东高速股份有限公司泰安路管分中心思想上高度重视,对沿线施工密切关注,完善措施,确保高速公路的安全与畅通。
 
  一是加大日常巡查力度。各中队在日常巡查过程中注重对现场施工的监管,将每日施工信息详细记录,并重点查看现场施工标志设置是否规范、到位,发现问题及时指导施工人员进行整改。
 
  二是进一步完善应急预案。要求施工单位在施工前将每月的施工安排及时报至分中心。同时,根据施工期间可能出现影响道路安全畅通的问题有针对性地制定应急预案,将因施工而导致车辆拥堵的可能性降至最低。
 
  三是规范设置施工标志。要求施工单位在施工路段处必须有安全员值守,按照国标要求规范设置安全警示标志、标牌等,有效保障施工区域安全。
 
  四是积极注重科技创新。泰安路管分中心充分利用微信平台,建立路政养护管理微信群,添加养护施工各路段负责人及现场施工安全员,在上路施工过程中及时用现场照片反映施工内容、地点及过程,确保施工监管无遗漏。
相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯