浙江衢州沿江公路柯城项目部率先引入公路建设扬尘控制新设备
2019年09月06日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为维护村容整洁环境美,不拖美丽乡村的后腿。不让驶离公路施工场地的车辆带着尘土上路,浙江省交通集团交通资源公司衢州沿江公路柯城项目部率先引入公路建设扬尘控制新设备。


  近日,柯城项目部率先引入衢州市首台公路建设工地车辆自动清洗设备。该设备由冲洗平台、循环水池、操作系统三部分组成。设备采用高效电子感应系统,红外线感应,自动喷水。左右栅板设有50个喷口,底盘上设有130个喷口,可实现对车身360度智能喷淋,避免了传统人工车辆冲洗方式给路面带末的次生污染。冲洗一辆车大约需要8公斤水,而冲洗平台周边溢出的水,会顺着地面已经铺设好的坡面自动流入循环水池。经过沉淀之后实现循环再利用。另外,车辆自动清洗设备还可根据施工现场实际条件进行制作安装,具有制作成本低、使用效率高、冲洗效果好等优点。从而有效解决传统人工冲洗方式中浪废水源和冲洗不彻底导致车辆带泥上路等问题。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯