中交一公局集团:甬台温复线灵昆至苍南段正式建成通车
2019年11月22日 来源:高速网 陈国斌

  【高速网 陈国斌】讯:11月15日,中交一公局集团参建的甬台温高速复线灵昆至苍南段正式建成通车。


 
  甬台温高速复线灵昆至苍南段路线全长约95.5公里,是浙江省高速公路“两纵两横十八连三绕三通道”主骨架中重要的“一纵”,也是温州有史以来一次性通车里程最长的高速公路。中交一公局集团承建了甬台温复线瑞安至苍南段工程1标、3标,施工总里程约8.4公里,主要含路基、桥梁、隧道等建设内容,双向六车道标准建设,设计时速120公里/小时。其中,全长2083.02米的全线重点控制性工程鳌江特大桥钢箱梁主跨径达320米,深达142.6米的主塔桩基刷新了温州桥梁建设史最长桩基记录,项目施工组织、技术难度极高。
 



 
  施工建设中,中交一公局集团项目着力品质打造,不断优化技术方案,创新工艺管理,利用平台兼做承台套箱底板,创新底板主梁斜向布设,国内首创“3D+VR”体验式安全教育,并合理应用BIM技术建立模型,开展碰撞试验、方案推演、三维技术交底等,确保工程建设进度及质量,优质高效地完成建设任务,将鳌江特大桥打造成为鳌江出海口地标性建筑。截止目前,该项目已获国家专利15项、公路科技创新成果奖9项、省部级工法5项、节能环保奖5项。

  该段通车后,温州高速公路总里程接近500公里,平苍两县沿海各乡镇正式结束无高速公路的历史。对于打造温州“一小时交通圈”,完善浙江省高速公路网络主骨架、缓解甬台温高速公路交通压力、融入“长三角”一体化发展战略、接轨西海岸经济区、带动地方经济社会发展、推进全省沿海大通道建设均具有重要意义。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯