浙江衢州沿江公路柯城项目部多举措稳步推进冬季施工生产
2020年01月03日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:12月,浙江衢州气温骤降并持续低温多雨。为了确保冬季施工生产安全,杜绝质量隐患,浙江省交通集团衢州沿江公路柯城项目部进行了全面部署,积极采取多种应对措施,稳步推进冬季施工生产。

  针对冬季施工安全隐患多、质量控制难等特点,柯城项目部提前编制冬季施工方案,以合理成本消耗确保工程质量。一方面建立片区安检制度,成立安全作业检查监督小组,加强对现场作业监督和机械设备的检查,做到一旦发现安全隐患立即整改。另一方面强化冬季安全作业教育培训,对于冬季作业中易发事故类型,集中分析原因并提出解决办法,重点对一线施工现场、施工运输车辆、临时用电、设备操作等安全知识进行讲解,提高作业人员的自我防范意识和安全操作技能。此外,柯城项目部还积极做好防寒保暖工作,提前做好防寒过冬物资的储备工作,集中配置了保暖雷锋帽、防寒手套等防寒装备,使作业人员有一个温暖舒适的工作环境。

  下一步,柯城项目部将继续紧抓冬季施工生产,在保质量、保安全基础上稳步推进施工进度。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯