做好客土喷播 打造绿色延崇
2020年06月05日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】讯:6月的冀北大地,绿意盎然,巍巍燕山犹如一条绿色的巨龙盘旋着伸向远方。头顶飘着蓝天白云,身体感受着暖暖的阳光,远处的高山、近处的森林,到处一片绿色,河北延崇高速赤城支线就如同一条金色的列车穿行在崇山峻岭中,让人心旷神怡。


  走进山西路桥第八工程有限公司承建的延崇高速赤城支线Z3合同段边坡防护施工现场,这里被一条条绿网覆盖着,远远的望去就像边坡上铺了一层绿色的“锦被”,煞是好看。

  这绿色的“锦被”下面盖着啥呢?笔者有点好奇,忍不住用手掀开绿网看一看,原来绿网下面隐藏着好多刚刚发芽的小草,它们嫩嫩的,就如苏醒的婴儿正伸展着胳膊。

  据延崇高速赤城支线负责人王卫东介绍,赤城支线各标段在施工中,实行施工与环保同步进行,施工便道及时洒水控制扬尘,边坡防护做到边施工,边进行边坡防护,边进行客土喷播,尽量减少施工对环境的影响。

  Z3合同段项目经理秦戈看着小草长出的嫩芽,告诉笔者,Z3标段客土喷播已基本完成,目前已有草种开始发芽,不久将对延崇高速赤城支线的水土流失起到很好的控制作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯