浙江杭绍台高速公路先行段通车
2020年07月07日 来源:交通运输部

  日前,全长67公里的杭绍台高速公路先行段比原计划提前3个月通车,在绍兴南部山区架起了一条智慧便捷的大通道。该项目也是浙江省今年首个建成通车的高速公路。
 

  杭绍台高速公路先行段起于鉴湖枢纽,经过甘霖枢纽与甬金高速公路互通,止于镜岭互通,串联起绍兴市越城区、柯桥区、嵊州市、新昌县的8个镇(街)。嵊州市谷来镇吕岙村党总支书记黄军良表示,以前去一趟绍兴市区需要1.5小时,现在通过谷来互通,10分钟就能上高速公路,20分钟就能到绍兴市区。
 

  杭绍台高速公路先行段沿线风景秀丽,由北至南串联起兰亭、十里筠溪、崇仁古镇等风景名胜,形成“路以车为媒、景为人而生、人为景而愉”的和谐系统,搭建起一条集人文、自然景观与高速公路相结合的风景线。“从镜岭互通下高速公路后,1分钟就能到景区,这对我们是一大利好。”新昌县穿岩十九峰景区负责人吕斌表示。
 

  据了解,杭绍台高速公路是浙江省内创建的首条智慧高速公路。该项目建成通车后将有效缓解上(虞)三(门)高速公路拥堵现状,更好地连通浙江海洋经济带南北两翼,对完善绍兴市高速公路网、增强绍兴枢纽交通城市功能、带动沿线及周边欠发达地区有效投资等具有重大意义。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯