坚持高质量发展 建设绿色品质工程 --山西交控集团、路桥集团相关单位参加第三届品质工程论坛
2020年09月30日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】讯:9月28日,第三届全国品质工程论坛暨延崇高速河北段现场观摩会在冰雪冬奥之城崇礼举行。
 
  本届品质工程论坛以“绿色发展·品质创建”为主题,来自全国交通运输系统、高速公路施工企业以及科研院所的500余名代表齐聚一堂,通过开展技术交流和学术研讨,充分梳理和全面推广我国品质工程与绿色公路建设的创新成果和实践经验,共同为推动公路品质工程建设的高质量发展提供新思路,论坛会上还举行了首届全国公路“微创新”大赛颁奖活动。
 

 
  本次会议还展示构建了大数据环境驱动下的智慧管养运综合平台提出三点建议:一是建立高速公路构筑物状态智慧感知系统,形成全线构筑物先进养护与安全控制决策体系;二是建立交通状态实时监控与信息交互服务系统,实现对交通发展态势精准预测;三是建立自然灾害与突发事件实时监测、预警预报与应急处置系统,有针对性地建立地质灾害、气象灾害数据库。
 
 
  山西交控集团、山西路桥集团、离隰高速、昔榆高速、隰吉高速、吕梁国道、岚马线以及山西路桥八公司延崇项目等多家单位参加了本次品质工程论坛,并参加了延崇高速河北段现场观摩会。
 
  这次会议为大家提供了一个宝贵的学术交流平台,将进一步促进全国山区高速公路建设高质量发展,同时也将对今后山西省高速公路建设和国省干线公路建设产生更加深远的影响。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯