“平安百年品质工程”建设推进现场会在广东召开--打造平安百年品质工程 推进交通基础设施高质量发展
2020年10月14日 来源:交通运输部

  10月12日至13日,“平安百年品质工程”建设推进现场会在广东深中通道项目现场召开。交通运输部副部长刘小明出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记建设“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”重要指示精神,加快建设交通强国,全面推进“平安百年品质工程”建设,打造一流交通基础设施,推进交通基础设施建设高质量发展。
 
  刘小明指出,“十三五”以来,交通运输行业坚持以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为引领、以供给侧结构性改革为主线,在体制机制、法规标准、技术手段等方面多点发力,交通基础设施建设领域取得长足进步。
 
  刘小明强调,要以“平安百年品质工程”为目标,全面推进交通基础设施建设高质量发展。一是坚持理念引领、科技引领和设计引领。要按照《交通强国建设纲要》的部署,聚焦安全可靠、质量耐久、经济环保,切实走好交通基础设施高质量发展的“最先一公里”。二是强化组织领导、统筹兼顾和创建示范。要尽快建立完善“平安百年品质工程”建设推进机制,推动将“平安百年品质工程”建设纳入各地交通强国建设试点和“十四五”规划。三是强化耐久性安全性提升、标准化建设和智慧发展。要充分利用数字化、信息化技术,促进管理方式转型与管理能力提升,打造“平安百年品质工程”建设“最强大脑”。四是强化安全生产工作。要尽快理顺本地区行业安全监管体制机制,加大监督检查频次,严肃查处违规违法行为,确保交通运输行业安全生产形势稳定。五是加强人才保障。要弘扬劳模精神和工匠精神,推动造就知识型、技能型、创新型劳动者大军。六是加强协同协作和体制机制保障。要顺应改革发展形势和数字化、智能化发展趋势,打造更多“千里眼”“顺风耳”,不断提升监管成效。
 
  广东、北京、江苏、浙江、福建、河北、贵州等7个省(市)和长江航务管理局、中国交通建设股份有限公司、深中通道项目等3个单位作了交流发言。3位全国人大代表,应急管理部、中华全国总工会、交通运输部机关相关司局及全国各省(区、市)交通运输主管部门相关负责人等参加了会议。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯