新疆超额完成农村公路建设年度任务
2020年11月02日 来源:交通运输部

  据新疆维吾尔自治区交通运输厅消息,截至9月底,今年自治区累计完成农村公路投资近70亿元、新改建农村公路10007.47公里,提前超额完成年度投资计划和建设任务。
 
  今年,自治区计划完成农村公路建设投资55亿元、新改建农村公路里程1万公里,重点推动86个撤并建制村通硬化路、347公里县乡道升级改造、200公里窄路基路面拓宽改造,以及1200公里国有林场道路、9313公里安全生命防护工程建设和25座危桥改造。为确保完成全年农村公路建设任务,自治区交通运输厅克服新冠肺炎疫情影响,提前制定资金计划,分区分级、精准施策,有序推动项目建设。
 
  近年来,自治区推动农村公路建设迈入高质量发展新阶段。截至2019年年底,自治区农村公路总里程达13.31万公里(不含兵团),较“十二五”末增加1.6万公里,实现所有乡镇和具备条件的建制村100%通硬化路的目标,极大改善了农村地区交通环境。
 
  下一步,新疆将继续加快农村公路项目建设,重点保障完成实体工程量;提前安排部署“十四五”农村公路政策研究等工作,加快完善《新疆维吾尔自治区“十四五”农村公路发展规划》,以规划为引领,推动“四好农村路”高质量发展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯