大喜讯,贵州蓉遵高速土城至元厚恢复通车
2021年01月29日 来源:高速网 李由

  【高速网 李由】讯:G4215蓉遵高速元厚至土城段自今年7月水毁封闭施工抢险以来,经过近五个月的加班加点施工,全线路段已具备正常通车条件,于2020年12月31日零点时分正式恢复通车运营。
 
  2020年7月,贵州赤水市普降中到大雨,受持续降雨影响,G4215蓉遵高速元厚至土城路段K347+650处发生了严重的水毁险情,道路路面开裂。险情发生后,赤水路政执法大队通过提前着手,预防准备,科学部署,与“一路三方”各部门形成联动,迅速启动了应急预案,并在上级和地方人民政府批示下于7月13日零时起对该路段进行封闭。随后几日,该路段裂缝迅速加剧,并形成路面沉降,至7月20日路面沉降落差高达接近2米,所幸发现及时并采取了妥善处置,未造成人员伤亡和车辆损失。
 
  G4215蓉遵高速赤水段“一路三方”和抢险施工单位采取重点路段先完工、先开通的方式,于9月30日零点开通元厚至土城方向路段。但受汛期水毁最严重的土城至元厚方向,因工程量大,未能做到同步完工通车,为最大限度减少封闭施工给广大司乘人员带来的不便,施工人员全力奋战,在经多方努力下,于2020年12月31日正式恢复通车运营。
 
  在此,赤水路政执法大队提醒广大司乘人员,通车后仍会占用行车道对路堤进行加固施工,经过施工路段时,请注意观察标志标牌,减速慢行,谨慎驾驶。 
 

 
发现路面裂缝,正进行查勘
 

 
路面裂缝迅速严重沉降
 

 
施工现场监管
 
 
恢复通车运营


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯