广西钦北改扩建项目星岛湖、白沙收费站建成通车
2021年02月01日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月】讯: 2021年1月29日,广西钦州至北海改扩建工程(以下简称钦北改扩建工程)星岛湖互通、白沙互通顺利建成通车,并于今日举行了通车仪式,广西高速公路发展中心玉林分中心合浦路政执法大队等多家单位代表出席仪式现场。
 

 
  星岛湖互通、白沙互通分别于2020年6月和8月底开始封闭施工,在疫情防控、征拆工作、工期时限等多重压力下,多方坚持勠力协作,突破重重难关,迎来开年首捷。据悉,星岛湖互通建成后形成3进4出的7个收费岛,其新建收费广场比原有规模扩大一倍,将分流合浦、北海市区的大部分车流,能有效缓解主线通行压力以及节假日严重的交通拥堵问题,是钦北改扩建项目中一个重要的车辆分流点。而白沙互通将由原有的2进2出收费通道扩建为3进4出收费通道,路面单向收费岛5座,双向收费岛1座,极大缩短了车辆通过收费站的通行时间,方便了周边乡镇车辆的出行,有效提升收费站通行能力,为春节期间保畅通提供了重要的便利。
 
 
  起步要提速,开局要争先。目前,钦北改扩建全线工程正有条不紊推进中,在星岛湖与白沙收费站顺利竣工通车的捷报下,各方将继续扛起肩上职责,一鼓作气、乘势而上,在2021年创造更多佳绩,为推动“十四五”计划和广西交通强区目标做突出贡献。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯