广西高速公路建设推进专班1月总结会在邕召开
2021年02月02日 来源:高速网 黄中

  【高速网 黄中】讯:2月1日,广西高速公路建设推进专班1月总结会在南宁召开。自治区交通运输厅韦勇球副厅长出席会议听取各组汇报并讲话。
 
  韦勇球指出,自去年底高速公路建设推进专班成立以来,专班各工作小组能够提高政治站位,筹备快、运作快、周转畅,充分发挥主观能动性,鼓足干劲、斗志昂扬,克服时间紧、任务重、点多面广等一系列困难,累计完成全区高速公路建设投资133.35亿元,占一季度投资目标的40%,实现1月“开门红”。为全区高速公路建设“奋战一季度,加力开新局”奠定了坚实的基础,为全区“十四五”经济建设工作赢得了良好开局。
 
  韦勇球强调,在分析总结1月工作的基础上,2月份要继续抓紧时间、追赶工期,有效克服春节对施工进度的影响。同时要注重安全生产,作好安全施工防范,切实做好2月各项工作。
 
  一是加强规范化建设。进一步推进专班各项工作规范化,形成高速公路建设推进工作的标准化范本,同时要有效推进智能化办公,提高工作效率。
 
  二是坚持结果导向。启动1月“红黑榜”,对工作成效显著,进度明显较快的单位列入“红榜”,对工作不力,影响重大项目推进,影响连片施工的单位列入“黑榜”。
 
  三是继续跟进解决问题。对超高压杆线迁移、征地拆迁、项目履约和项目招商等问题要抓紧时间、持续跟进,确保2月份各项工程顺利推进。
 
  四是加强宣传报道。宣传报道要宣传好身边人、身边事,根据周、月、季有所侧重,每周重点宣传亮点工作,每月重点宣传工作成效工作,每季度做好总结宣传工作,形成规范体系,形成统一篇幅,突出工作亮点,提升宣传质量。
 
  五是做好春节期间继续施工项目安全问题,解决好留守工人“就地过年”,民工节后返工的服务问题,为2月各项工作开展营造良好条件。
 
  会上,建设专班人员就1月存在的问题和2月工作思路进行研究讨论。
 
  建设专班全体成员参加会议。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯