每一份坚守都值得赞扬 每一次付出都值得肯定
2021年02月09日 来源:高速网 黄中

  【高速网 黄中】讯:“今年过年不回家,留在工地挣钱花”。本来一句调侃的顺口溜,正在变成现实。来自国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,2月6日数据,全国公路发送旅客人数比2020年同期下降79%,“就地过年”从倡议变成一种落实。无论什么样的人选择留守,一定有这么一群人,他们要么逢山开路、遇水架桥,要么护路守边、保畅一方他们都有同样的名字,高速公路人。
 
 
 
崇爱路党员带头响应“就地过年”倡议主动请缨  广西路建供图
 
 
 
  “就地过年”,党员先行
 
  广西路建工程集团崇左到爱店高速公路建设项目第二分部(以下简称“崇爱路二分部”)10名党员主动请缨,带动项目部响应“就地过年”倡议,为2月抢占先机、提速加力、赶超工期奠定坚实基础。据悉,春节期间该项目留守继续施工的人数为1096人,人员到位率58%。截止1月底,崇爱路累计完成投资额约9亿元,其中当月完成投资额约2亿元,占一季度累计完成投资比例的67%。
 
 
 
 
来都路黄俊  广西路建供图
 
 
来都路慰问活动  广西路建供图
 
  以路为家,情暖工地
 
  来自广西路建工程集团贺州至巴马高速公路(来宾至都安段)(以下简称“来都路”)的劳务工人黄俊介绍说,项目部为了让坚守工地的小伙伴们能够安心过年,提前买来了年猪,还专门邀请他来展示在家杀猪的手艺,让他感觉就像在家过年一样。该项目部的经理吴俊儒也专程在年前向留守工人们送温暖,向工友送去猪腿、猪肉、饮料等慰问品,还不忘提醒少喝酒、不喝酒、莫贪杯。据悉,来都路春节“就地过年”人数为2812人,人员到位率188%。截止1月,该项目已经完成建设投资7.4亿元,占一季度累计完成投资比例的62%,投资建设势头迅猛。
 

大凭路以“薪”暖心  大凭路供图.jpg大凭路以“薪”暖心  大凭路供图
 
大凭路新年慰问活动  大凭路供图.jpg大凭路新年慰问活动  大凭路供图
 
  以“薪”暖心,留人有方
 
  巴马至凭祥公路大新经龙州至凭祥段项目部留人有方,近1800余名职工和劳务人员选择春节留在工地过新年,人员到位率97%,确保春节不停工。 该项目部主动联系银行金融机构上门服务为农民工开设专户及时发放工资。同时与劳务队签订留守及复工复产协议做到留岗留薪,留守的每位员工在节日期间发放不少于1000元的福利,加班费用按照国家标准执行。以“薪”暖心,让“就地过年”服务更暖心、更有保障。截止1月底,该项目当月完成投资约4.3亿元,占一季度累计完成投资比例的43%。
 
  从广西高速公路建设推进专班获悉,为积极响应自治区党委、政府关于2021年春节期间疫情防控减少人员流动和“就地过年”的倡议,以及自治区交通运输厅“奋战一季度,加力开新局”的要求,截止2月6日统计数据,全区高速公路建设项目仍有44000多人奋战在建设一线,人员到位率93%。全区高速公路建设实行项目每日调度动态汇总制,利用每日报表,动态掌握各建设项目实施进度、施工人数、完成投资进展等关键信息,为一季度实现全区高速公路建设投资“开门红”保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯