广西高速公路建设今年春节不一样
2021年02月20日 来源:高速网 黄中

  【高速网 黄中】讯:通讯员从广西高速公路建设推进专班获悉,截止1月底,全区高速公路建设完成投资133.35亿元,占一季度投资目标的40%,44个在建项目一路高歌猛进。春节期间各项目更是积极响应自治区新冠肺炎疫情防控政策 “就地过年”,为实现一季度投资目标333亿元,继续奋战在建设一线。
 
        不一样的“巴田”加速度
 
        春节前夕,巴马至田东高速公路建设工地仍热火朝天, 1700多名职工和劳务人员过年期间留守工地,为加快巴田路建设提效增速。截止1月底,巴田路完成形象投资4.1亿元,占季度计划投资比例的51%,其中全线征拆工作完成全线丈量土地100%,交付用地7085亩,占红线有地的97%,房屋拆迁完成16100平方米,占拆迁总数的77%,电力拆迁工程7.2公里,路基开工33段,桥梁开工40座,完成桩基736根,涵洞开工33道,完成21道,全线8座隧道全部开工,完成进洞4座。“巴田”速度是广西高速公路建设者们辛勤付出和就地坚守的成果,为广西高速公路在“十四五”开局之年“起步提速、开局争先”打下了坚实的基础。春节期间,巴田路继续奋战不打烊,为促进广西经济发展添油加力,再开新局。


 
     不一样的“来都”难度
 
        来宾至都安高速公路项目主线全长134.037km,同步建设忻城连接线12.5km,是目前区内在建最长的高速项目之一。该项目穿山涉水,地形复杂,隧道集群近44km,桥隧比48.83%,其中都安段桥隧达91%,施工便道达176公里。隧道19座(含忻城连接线1座),全长43677m,其中龙湾2号隧道长度为5195米,是目前区内在建的最长隧道之一;项目全线共设特大、大、中、小桥42座(含互通主线桥)长约20776m,互通匝道桥梁10座长约1557m,全线设计桥梁52座,桥梁总长约22.3km。春节期间,来都路有2812名建设者“就地过年”,为解决里程长、桥隧高、施工难的问题,继续抢抓时间、攻坚克难,为广西高速公路事业谱写新的篇章。



 
   不一样的“南天”时间
 
        南丹至天峨高速公路项目自今年元旦起日夜奋战、争分夺秒,创造960小时浇筑29973立方混凝土的“南天”时间。在下老岸拱座施工过程中,62.5小时浇筑9538立方、120小时浇筑6422立方、144小时浇筑5111立方,剩余时间分别两次浇筑4858和2278立方。在坡陡壑深的峡谷,前是峭壁直达红水河,基坑后是6级边坡的艰难条件下,140多名工人和30多名现场管理人员,几十台专业机械协同配合,南天路的建设者们咬牙创造了日均749立方混凝土的浇筑量,跑出了不一样的“南天”时速,为实现一季度开门红使出全力。据统计,今年春节期间南天路项目仍有约1211名建设者继续奋战一线,为项目顺利推进保驾护航。



 
   不一样的“巴凭”年味
 
        2月11日,巴马至凭祥公路大新经龙州至凭祥段6个标段,2200多名职工和劳务人员各自在工地欢聚一堂,吃了一顿不一样的年夜饭。为确保大凭路项目能够平稳有序推进,项目部积极动员、组织有序、保障充分,项目职工和劳务人员也积极响应、主动配合,自愿留守工地,用实际行动诠释广西高速公路建设者责任和担当。年夜饭当天,各标段别出心裁、各显神通,有组织包饺子的、抢红包的、杀年猪的,让大家积极参与、充分体验,感受到有爱的地方就有家,把年夜饭吃出了不一样的味道。



 
  据节后统计数据显示,今年广西高速公路在建项目春节期间约有3.6万多人自愿留守“就地过年”,为争取一季度广西高速公路建设开门红打下了坚实的基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯