湖北交通固定资产投资一季度完成逾200亿元
2021年04月16日 来源:交通运输部

  记者日前从湖北省交通运输厅获悉,全省一季度累计完成交通固定资产投资224.5亿元,占年度目标的22.5%,与2019年同期基本持平。其中,一季度水路交通固定资产投资累计完成12.1亿元,占年度目标总额的20.2%,港口项目完成投资9.7亿元、航道项目完成投资2.4亿元。
 
  今年,湖北高速公路及港口航道项目早谋划、早动工。1月20日,咸宁至九江高速公路咸宁段开建,成为湖北开工的首条高速公路。2月22日,武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建项目开工,京港澳高速公路湖北北段改扩建项目全面推进,成为湖北首批高速公路改扩建项目,两个项目建设里程188公里,总投资257亿元。
 
  据悉,今年湖北将确保完成公路水路固定资产投资1000亿元以上,力争建成高速公路132公里,新改建农村公路1.3万公里,新增港口吞吐能力1000万吨。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯