浙江交通集团一季度交通投资超一百六十亿元 “周告知月亮晒季比拼”擂响攻坚战鼓
2021年04月21日 来源:交通运输部

  金台铁路完成动态验收、杭海城际铁路试运行、景宁高架桥首次斜拉索张拉完成……今年以来,浙江省交通投资集团有限公司(简称浙江交通集团)以开局就是决战、起步就是冲刺的态势,全力推进一批全省重点交通项目建设。一季度,该集团完成交通投资163.67亿元,同比增长122.8%,实现“开门红”。
 
  交通是“重要窗口”建设的先行官。浙江交通集团全方位融入长三角一体化发展、“四大建设”和交通强省建设,今年计划完成投资超800亿元。为优质高效完成上半年交通投资建设任务,浙江交通集团全面掀起项目建设百日攻坚活动,全省重点交通项目建设呈现出一派热火朝天、全力奋战的场景。
 
  专人盯控 样板先行
 
  4月7日,随着最后一方混凝土浇筑到位,湖杭铁路的控制性工程——杭州西站13.26万平方米候车层地面浇筑全面完成,标志着杭州亚运会配套工程杭州西站建设进入新阶段。
 
  “杭州西站是湖杭铁路3个控制性项目中难度最大的工程。”浙江交通集团湖杭铁路公司相关负责人表示,在车站混凝土主体结构施工中,仅候车层一层混凝土浇筑方量就达到2.1万立方米,钢筋绑扎量9000吨、钢结构安装3811吨,交叉作业队伍多、施工难度大。
 
  为高质量完成候车层施工,项目部超前谋划、分工分组、层层推进,通过开展技术交底、编制施工方案、专人盯控、样板先行制度,确保了工程按期顺利进行。湖杭铁路将在2022年杭州亚运会前建成通车,进一步助推长三角城际铁路网和浙江省“1小时交通圈”建设。
 
  倒排工期 挂图作战
 
  锚定目标,苦干实干加油干。目前,浙江交通集团在建的15个交通项目正采取挂图作战和“周告知、月亮晒、季比拼”模式,掀起“比学赶超”的热潮。
 
  “我们正紧锣密鼓推进初步验收和安全评估工作。”浙江交通集团金台铁路公司副总经理陆业传说,为确保金台铁路6月底前建成通车运营,该公司组建了15个由党员带头的专业验收组,深入一线进行技术指导,高质量完成后续验收评估工作。
 
  在浙南崇山之间,索塔高达203.8米的高岭头水库大桥是浙江省在建最高的混凝土斜拉桥。“该桥是景文高速公路的控制性工程,全体建设者都朝着7月主塔封顶的目标日夜奋战。”浙江交通集团景文项目指挥部工程处负责人陈毅表示,指挥部把节点工程分解到月、周,战晴天、抢雨天,目前塔柱施工已完成73%,为2022年通车奠定了基础。
 
  浙江交通集团党委书记、董事长俞志宏表示,浙江交通集团将通过“学党史、当先锋、奋战百天、争创一流”活动,进一步推动集团上下集中精力抓项目、一心一意谋发展,增强集团干事创业的精气神和对标一流、勇争第一的干事劲头,努力践行“重要窗口”建设先行者的职责使命,高效率、高质量推进交通项目建设,以优异成绩迎接建党一百周年。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯