崇尚工匠精神 以优异成绩迎接建党100周年
2021年07月06日 来源:高速网 农忠建

  【高速网 农忠建】讯:“水口-崇左-爱店高速公路(崇左至爱店口岸段)(以下简称崇爱高速)截至2021年6月底,开工项目累计完成投资177753万元,占项目概算投资820420万元的21.57%,本年上半年累计完成投资额107120万元,占全年计划完成交通厅下达投资额200000万元的53.6%。连日来,酷暑的炎夏阻档不住崇爱高速施工前进的步伐,在奋战一季度后,转战攻坚二季度,再次取得了冲刺半年红的目标胜利,以勇创佳绩的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。


崇爱高速全体参建人员誓师奋战

  2021年是崇爱高速全面起跑建设冲刺年。半年来,为全面实现“奋战一季度,加力开新局”、“攻坚二季度,冲刺半年红”的目标,加强统筹,精准施策,及时开列一、二季度工作目标清单,明确时间节点,制订年度各阶段投资计划,作出工作部署,通过抓落实、强管理、抢进度,进行攻坚作战,顺利推动各分项工程建设,全力推动项目施工快速发展,取得了预期的目标成效。

  

 

崇爱高速指挥部指挥长视察隧道进度

崇爱高速指挥部和各个参建单位以昂扬的奋斗姿态,打好建设十四五规划开局年硬战,截至6月底共完成项目各项分项之总则26531万元、路基工程44973万元、桥涵工程35847万元、隧道工程38003、总计145354万元,分别为合同工程量的56.38%、22.25%、32.37%、41.85%。

百年工程,质量第一,品质为本。崇爱高速从筹备伊始即把弘扬工匠精神、打造品质工程作为工程管理的重任抓紧抓好。指挥部坚持以“崇尚工匠,爱济品质”的建设理念和“零缺陷”原则为指导,全面倡导弘扬工匠精神,持续加强抓好工程质量管控,为打造匠心工程、品质工程奠定的基础。在指挥部的指导下,各个参建单位高标准、严要求、高质量强化工程质量管理,以严谨的精神、精益求精的态度,坚持把好崇爱高速每一项工程验收关,做好每一次检查等环节工作管控,不断推动场站、路基、桥梁、隧道等施工进度,用质量打造出品质亮点。


3#钢筋加工场机械手臂焊接钢筋

项目建设按规范和图纸设计标准要求进行组织施工,施工中合理安排人员跟踪落实各项工作,提前组织管理人员及劳务工人进行技术与安全交底,认真加强首件制施工管理,保证各分项工程施工顺利开展,尤其是在施工中采用“挖台阶”、“画网格”形式进行填筑;边坡开挖自上而下逐级进行,遵循“开挖一级、防护一级、绿化一级”,边坡拱形骨架整体线型美观,成品棱角分明,绿化及时,达到内实外美。
 项目主线共设置桥梁36座,项目桥梁大多数为常规跨径小箱梁桥,少数为变截面连续梁桥或预应力砼现浇桥梁。项目建设紧扣标准及规范、狠抓落实,做好每一道工序,匠心独造,搭建好每一座桥梁。


右图:那迈大桥架梁施工

项目隧道掘进施工引进湿喷机械手等先进机械设备,大幅提高机械化施工水平,在管理中强化隧道质量专项问题治理,做好全面品质打造,积累可复制的隧道标准化施工经验,严格管控施工质量,建设出高质量、高品质的崇爱高速隧道。

2021年上半年,崇爱高速各参建单位组织专项及综合安全检查24次,排查并整改安全问题及隐患356项,整改率100%。各分部累计完成安全教育培训4558人/170次,安全技术交底4558人/170次,确保安全教育全覆盖。356项,整改率100%。项目安全管理全面贯彻“一岗双责、党政同责、齐抓共管”工作原则,坚持按照“统一规划,统一组织,统一协调”的要求抓好安全工作落实,通过强化安全监督检查、多形式开展安全教育培训、专项整治、安全生产月活动等方式,全面推进“平安工地”建设,切实发挥安全生产保驾护航的作用。

不忘初心,牢记使命。面对新形势、新挑战,为完成集团公司交给的工程建设任务,在全党深入开展党史学习教育,全面庆祝中国共产党成立100周年之际,崇爱高速公路建设指挥部将紧跟党的脚步,不断加强项目建设管理,以更昂扬的工匠精神,打造出品质亮点,以实际行动推动工程建设高质量发展,以良好佳绩共谱新时代篇章。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯