河南力争本月在建高速全部恢复施工
2021年08月10日 来源:交通运输部

  记者从8月8日召开的河南省交通运输半年工作会暨灾后重建动员会上了解到,目前除积水未退的滞洪区路段外,全省高速公路网整体畅通有序,普通干线公路全部恢复通行,郑州、新乡、安阳、鹤壁等受灾严重的城市公交线路和出租汽车全面恢复运行。全省交通运输系统将坚持目标不变、任务不减,力争8月底前在建高速公路项目全部恢复正常施工秩序。

  上半年,河南省公路水路基础设施累计完成投资531.9亿元,占年度目标的53.2%,同比增长71.2%。高速公路“13445工程”顺利实施,27个在建高速公路重点项目完成投资276亿元,占年计划的59.5%;渑垣高速公路河南段通车运营,沿太行高速公路安阳段、安罗高速公路原阳至郑州段等20个项目开工建设,鹤辉高速公路3月底全面复工,实现全省烂尾高速公路项目销号清零。

  当前,河南省正处于灾后重建的关键时期。河南交通运输部门对水毁农村公路尤其是脱贫村通村公路、通村入组公路,将优先安排、重点支持,抓紧组织恢复重建,巩固脱贫攻坚“两通”成果;对积水未退的滞洪区道路,已备足设备、材料、施工队伍,将根据积水消退情况迅速开展抢修抢通和恢复重建工作,努力做到“水退路通”。

  河南省交通运输厅厅长徐强表示,全省交通运输系统将坚持目标不变、任务不减,确保全年完成公路水路基础设施投资1000亿元以上,确保年内郑西高速公路栾川至双龙段、新晋高速公路平原段等4个项目以及二广高速公路洛阳城区段改扩建项目建成通车,力争全省高速公路通车里程达7216公里,投资达800亿元以上。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯