重庆渝武高速公路复线观音峡嘉陵江特大桥首个主墩顺利封顶
2021年08月13日 来源:高速网 王军 黄嘉成 孙培耕

【高速网 王军 黄嘉成 孙培耕】讯:8月12日17时,随着最后一泵混凝土浇筑完成,由中交一公局集团承建的观音峡嘉陵江特大桥右幅15号墩顺利封顶。成为渝武高速公路复线全线首个封顶高墩,为后续上部结构施工奠定了坚实基础,标志着渝武项目离全线建成通车更进一步。
 


 

观音峡嘉陵江特大桥位于重庆市北碚区水土镇屋基村,为渝武高速公路复线项目重难点控制性工程之一,左线桥长1070.5米,右线桥长1260.5米,4个主墩均位于嘉陵江两岸,最大跨度235米。右幅15号墩位于东岸,墩身截面高92.8米,相当于30多层楼高。

据了解,此桥作为高墩大跨特大桥,连续刚构节段多、跨度大,悬臂施工技术要求高;桥址区地质构造复杂,为了加速观音峡嘉陵江特大桥全面驶入“快车道”,保证项目高质量建设,中交一公局集团渝武高速公路总承包部总经理白晓宏介绍到,从4月20号浇筑第一模开始,历时115天顺利实现封顶。开创了嘉陵江上建桥的“中交速度”。同时,参建分部始终主动作为,从施工组织、优化资源,技术引领等方面,克服施工建设难题,将液压爬模、BIM技术等应用到建设中,为后续桥梁施工打下坚实基础。

目前,观音峡嘉陵江特大桥建设正有序推进,预计8月底4个主墩将全部实现顺利封顶。

渝武高速复线(北碚至合川段),起于北碚区G75蔡家互通,新建路段途经北碚区施家梁镇、水土镇、东阳街道、澄江镇,止于合川区草街街道枫木村,全长35.53公里。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯