渝武项目三分部中梁山隧道左洞出口顺利掘进百米
2021年10月08日 来源:高速网 林天堆

  【高速网 林天堆】讯:10月2日,克服了洞口浅埋段、薄层软弱泥岩、征迁外部环境等不利因素影响,渝武项目三分部中梁山隧道出口左洞突破100米关口,匠心打造品质工程,为祖国72周年华诞献礼。

  中梁山隧道位于重庆市北碚区境内,为渝武项目控制性工程之一,隧道全长5288米,隧址区地质复杂,具有高瓦斯、岩溶发育、突水涌水高风险。三分部承建隧道出口端1893米,占比35.8%,主要为Ⅲ、Ⅳ级围岩,其中Ⅲ级围岩占比36%,Ⅳ级围岩占比45%,Ⅴ级围岩占比19%。地质岩性主要为下伏基岩,为中风化泥岩、砂岩、灰岩、石膏、煤层,存在瓦斯、断层、溶洞、采空区及地下暗河。
 


 

  面对复杂的地质条件,项目部多措并举确保施工安全稳步推进。针对高瓦斯特点多次组织专家组现场踏勘并研讨制定施工方案;对一线管理人员与施工人员进行瓦斯隧道施工安全培训、技术交底;定期召开隧道安全进度推进会,优化现场施工工序,严格遵守“短开挖、强支护、早封闭、勤量测”的原则,确保隧道施工安全及工程进度。

  项目部将以劳动竞赛为契机,继续秉持“保安全、重质量、抓进度”的施工理念,咬定年前完成“500米进尺”的目标,同时为创建品质渝武、打造渝武品牌添砖加瓦。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯