观音峡嘉陵江特大桥右幅14号墩0号块顺利完成首次浇筑
2021年10月25日 来源:高速网 谭渝攀 刘澄斌

  【高速网 谭渝攀 刘澄斌】讯:10月22日晚,经过34小时的连续奋战,渝武项目一分部观音峡嘉陵江特大桥右幅14号墩0号块首次混凝土浇筑顺利完成,标志着该桥梁全面进入上部结构施工阶段。

  观音峡嘉陵江特大桥作为渝武高速公路复线项目控制性工程之一,左线桥长1070.5米,右线桥长1260.5米,主桥为124米+235米+124米连续刚构桥。主墩0号块高14.8米,顶板宽16.25米,长17米,根部宽8.5米,分两层浇筑,首层浇筑高度11米,混凝土方量约760方。

  为确保0号块顺利浇筑,项目部超前谋划,制定了专项施工方案。浇筑前项目部再次对0号块进行详细的混凝土浇筑施工组织交底,对混凝土供应、泵车与设备保障、人员分工安排、混凝土浇筑质量控制等方面制定周密细致的部署,加强施工现场安全管理与技术统筹。同时,项目部技术团队还不断学习总结,提升施工工艺,积极协调各方力量,克服恶劣天气等影响,为0号块顺利浇筑打下坚实基础,也为后续施工提供了可靠的数据和技术支撑。

  观音峡嘉陵江特大桥右幅14号墩0号块首次混凝土顺利浇筑,对渝武高速复线北碚至合川段具有里程碑意义,渝武项目一分部将持续重安全、保质量、塑精品,确保后续工程建设稳步推进。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]