吕梁山川秋色美 汾石高速施工忙 ——路桥八公司汾石高速LJ3分部首根墩柱浇筑完成
2021年10月26日 来源:高速网 杨艳岗

  【高速网 杨艳岗】讯:10月的吕梁山川,满山遍野,姹紫嫣红,稻谷飘香。

  23日下午走进汾石高速施工现场,这里机声隆隆,一派繁忙的景象,施工人员正在进行墩柱混凝土浇筑。

  现场负责人蔡永杰告诉笔者,这里正在施工的是桃红坡互通A匝道1#桥2#墩柱,也是汾石高速LJ3分部施工的首根墩柱。

  据了解,汾石高速公路LJ3分部由山西路桥集团第八工程有限公司承建,全长15.169KM,主要工程量为:隧道2座/2405米,互通立交1处,桥梁20座,其中主线桥14座/3193米,匝道桥梁6座,涵洞40道。线路位于吕梁山腹地,高差大、地形复杂、林木茂密,电力、通讯及进场道路均需逐步推进,施工组织较为困难。任务虽艰巨但士气不减,项目开工以来,汾石高速LJ3分部项目班子靠前指挥,狠抓落实,全体参建人员坚守岗位,克服了山高林密、坡陡弯急等诸多不利的因素,抓质量、保安全、严管理、促进度使项目各项工作全面推进。 

  此次浇筑的首根墩柱为AK0-422桃红坡A匝道1#桥,该桥共有桩基49根、墩柱38根,最高墩高21.28米。为确保首根墩柱顺利浇筑,汾石公司及监理进行了现场指导;LJ3分部项目部召开首件交底会,认真研究图纸和技术方案,并对施工中可能出现的安全、质量、技术等问题制定了详细的预防措施,同时积极组织施工机械、材料进场,打好前期准备仗。加强施工中的钢筋、模板质量及混凝土塌落度等全面管控,保障墩柱施工有序进行。

  项目负责人吴顺表示:“首根墩柱的成功浇筑,极大地鼓舞了参建员工士气,更为后续施工奠定良好开端,掀开了汾石高速LJ3分部桥梁施工新的一页。下一步,汾石高速LJ3分部将加快桥梁下部结构施工进度,确保桥梁桩基与下部结构均衡施工,在保证安全质量的前提下,掀起大干热潮,向2021年年底目标发起冲刺”。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]