枝江互通建设啃下“最硬骨头”,上跨主线大桥梁板架设全部完成
2021年11月16日 来源:高速网 杨勇

  【高速网 杨勇】讯:11月14日,从湖北智能交通股份有限公司传来捷报,沪渝高速枝江互通项目上跨沪渝高速公路大桥1-1梁板安全精准地落在预先安装的支座上,标志着枝江互通上跨主线大桥梁板吊装全部完成,啃下了项目建设中的“最硬骨头”,打通了南北区统筹施工的“任督二脉”,为快速推进枝江互通建设奠定坚实基础。

  据悉,枝江互通AK0+237上跨沪渝高速公路为4跨20片小箱梁(30m),桥长128米,桥面为16.5米双向四车道。该桥将枝江互通分为了南北两个施工作业区,制约着项目南北区土方调运填筑施工。同时,该座大桥一日不建成,离此百余米的原上跨沪渝高速K1145+170老桥就要承担着土方调运的重任,安全压力巨大,施工效率事倍功半。所以,如何快速建成AK0+277上跨沪渝高速公路大桥,确保项目整体推进,始终是横在全体参建人员心中的一道“必答题”。
 


 

  自今年6月26日,桥梁第一根桩基浇筑以来,建设者们克服疫情反复、双梅雨季节等客观因素,统筹桥梁上下部结构施工,对每道工序的施工节点目标分解细化,层层压实责任,统筹安排物资、人员、机械,做到各道工序无缝对接;同时,督导参建单位充分利用施工黄金期,加大施工投入,加班加点与时间赛跑,争取主动,赢得先机。在整个桥梁施工过程中,全体参建单位紧密合作,高效协同,不断总结经验,优化施工方案,主动对接管段路政、高警部门加强现场安全管控,发现问题及时整改和纠偏等措施,始终鼓足干劲,坚定信心,强力推进项目建设进度。

  下阶段,项目部将始终保持高度的责任感和紧迫感,横下一条心、立下愚公志,再作部署、再添资源、再强措施,全力以赴打赢这场硬仗,力争早日建成枝江互通服务区域社会经济发展。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]