这画面看着心惊,杭瑞高速上演车辆漂移大旋转,多亏安全带救命
2022年05月30日 来源:

5月28日10时41分,杭州高速交警一大队情指中心接到过路驾驶员报警:G56杭瑞高速安徽方向20K左右,有车辆发生事故了。
随即,视频巡查员迅速拉近20K+790M监控观察现场情况:只见一辆面包车停在青山湖上匝道与主线并线处的第二车道,后方驶来的车辆纷纷紧急避让,情况危急。
当班民警杨翔立即指令杭州西段民警程国耀前往处置。
经视频回放发现,10时41分50秒,事故车辆出现在视频监控里,正常行驶在超车道突然发生漂移。旋转180度后,车头垂直撞在中央护栏上,同时左后车轮爆胎。
撞中央护栏后,由于惯性作用车辆又发生360度旋转漂移后斜停在第二车道。
车停稳后,驾驶员尝试从左边车门下车,奈何左边车门已经打不开。
随即,驾驶员从右边车门下车后撤离至硬路肩。
11时44分,路面巡逻辅警金力赶到了事故后方,在做好预警后迅速赶到事故车辆处查看情况:所幸驾驶员系了安全带,身体并未受到伤害,但车辆头部因撞击严重受损。
了解情况后,在金力的指挥下司机上车启动车辆,迅速将车撤离至硬路肩,路面秩序恢复正常。
经了解,驾驶员朱先生当天从义乌前往临安办事,在行驶至安徽方向20K左右时感觉车辆发生抖动,随后方向就不受控制,车辆发生漂移撞中央护栏同时左后轮发生爆胎。
朱先生说,自己车辆半个月前刚做的检修。
最后,民警认定驾驶员承担事故全部责任,承担受损车辆维修费用并赔偿相应路产损失。
无独有偶,5月29日在杭瑞高速杭州方向88K+300M处,一黑色小客车因下雨天,车辆发生漂移撞中央护栏后连续旋转540度后又撞向中央护栏,车辆保险杠撞击脱落在第二车道,车损严重。所幸车上人员都系了安全带,身体未受伤害。
杭州高速交警提醒:高速公路行车要全员系好安全带,一定要根据车辆状况、路面状况、天气条件等综合因素选择适宜的行驶速度。如果在行驶过程中遇到突发状况,一定要牢记“车靠边,人撤离,即报警”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]